高雄酒店上班,高雄酒店小姐,經紀人指高雄舉債過多遭回嗆 柯文哲嘆言者無心聽者有意 – Yahoo奇摩新聞
台北市長柯文哲日前表示高雄舉債過多,結果遭到高市府回嗆,對此,他無奈的說這是「言者無心,聽者有意」。(圖/記者江昱逵攝,2017.7.11)更多台北市長柯文哲日前指出高雄市舉債過多,債留子孫,引發高市府不滿,並回擊「做市長不是做名嘴」。對此,柯文哲今(11)日受訪時無奈的說,這是「言者無心,聽者有意」。柯文哲先前多次批評前瞻計畫,「丟再多錢都沒有用」,並舉高雄市十年舉債逾千億為例,還批高雄市舉債過多,債留子孫,引發高雄市政府不滿,遭高市回嗆「做市長不是做名嘴,嘲諷無助成就市政」。柯文哲說明,以前行政院長林全上任前,有和他談過,想要修改中央與地方財政收支劃分法,但前瞻計畫下去,林全看來也不會修了。他強調,中央與地方財政收支的畫分,確實應該要重新整理,先決條件就是先解決財政紀律的問題,不然像苗栗那樣也不行,基本問題根本沒有解決。不過對於前瞻計畫,柯文哲忍不住還是強調,自己沒有反對前瞻,只是看到不對的地方還是要講,自己反對近六千億元的軌道運輸,透過近十個捷運工程局去執行,這一定有問題。