高雄酒店工作/台南酒店上班/酒店經紀/禮服酒店/前進大馬行銷農產品 雲林台中攜手發揚 – Yahoo奇摩新聞
檢視相片▲雲林、臺中將攜手用獨特的台灣味征服全世界。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.09.19)更多雲林縣為擴大與臺中市農產品國際行銷綜效,兩縣市將在26日至29日帶領農民團體及農企業,赴馬來西亞吉隆坡參加「FHM2017馬來西亞國際食品展」;今(19)日兩縣市於斗六三好國際酒店舉辦「前進大馬 花現雲中好滋味」行前記者會,雲林縣長李進勇、臺中市副市長張光瑤、馬來西亞劉文興和丁重誠拿督等人到場與會,盼此行能大幅拓展雲林及台中農產的國際市場,更希望此次結合創新科技的農產行銷模式可以為業者帶來豐富營收。李縣長表示,配合蔡英文政府的新南向政策,看好東南亞龐大市場的無窮商機,非常榮幸可以與臺中市一起前進大馬,開創縣市聯手國際行銷的新模式。雲林縣是農業大縣,105年的農業產值為729億、106年更躍升至777億,連續兩年居全國之冠,而且縣內各個鄉鎮都有自己專屬的特色農產,農產品既豐碩又多元,縣府也大力協助農民進行農產行銷。除了國內市場外,自2009年起更整合縣內農業資源帶領農產業者前往日本、中國、馬來西亞、韓國、新加坡等國拓展外銷市場,今年是二度進軍馬來西亞國際食品展,期望能夠以大馬為基地,將雲林縣的農特產品行銷到東南亞及整個海外市場,增加農民實質收益。檢視相片 ▲雲林是農業大縣,105、106年的農產值皆居全國之冠。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.09.19)臺中市張副市長表示,城市的發展不能只看工業、科技業,人類賴以生活的農業也是相當重要,近幾年臺中市也努力推展農業,因此找了全台最大的農業縣-雲林合作,希望藉由聯合至馬國參展可以讓東南亞的消費者「吃好又吃巧」,用優質的雲林、臺中農產在馬來西亞打出好成績。檢視相片 ▲「前進大馬 花現雲中好滋味」 雲林臺中攜手赴馬行銷農產品。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.09.19)此次雲林縣政府將帶領縣內正純食品有限公司、日新食品工業有限公司、保證責任台灣區阿丹果菜生產合作社、保證責任雲林縣新湖合作農場、雲林古坑咖啡企業有限公司、富懋全球生技股份有限公司、福祿壽酒品國際股份有限公司、保證責任雲林瓊埔合作農場-阿甘薯叔等8間廠商,到馬來西亞參展。李縣長更說,雲林縣的農產好滋味,都有縣府推出的「金綠標章」以及衛生局檢驗的嚴格把關,希望大家「吃安全,找雲林」。