高雄酒店工作/台南酒店上班/便服酒店/酒店兼差/東北亞對峙》川普祭出史上最狠制裁令:敢與北韓作生意,就別想來美國賺錢! – Yahoo奇摩新聞
檢視相片美國總統川普21日簽署一項加強對北韓經貿制裁的行政命令,全面禁止任何與北韓有貿易往來的實體和個人,與美國進行經貿活動。換言之,敢與北韓作生意,就休想來美國賺錢!這是美國歷來針對北韓祭出的最嚴厲制裁措施,希望以此阻止北韓發展核武與彈道飛彈。新措施規定,美國禁止任何與北韓有貿易往來的企業、個人以及金融機構,與美國進行商貿活動。制裁範圍涵蓋北韓的建築業、能源業、金融業、紡織業、資訊科技業、製造業、航運和貿易網絡。針對北韓主要經濟來源之一的航運和貿易網絡,新措施規定180天內到訪過北韓的船隻和飛機禁止入境美國。檢視相片2017年9月,北韓最高領導人金正恩視察農業生產。(AP)更多2017年9月,酒店經紀人北韓最高領導人金正恩視察農業生產。(AP)川普表示,新的制裁措施將切斷北韓用來發展核武與彈道飛彈的資金來源,並授權美國財政部「針對任何與北韓在貨物、服務或者技術領域進行重大貿易行為的任何個人或者實體」採取措施。川普還說,中國人民銀行(央行)已通報中國各大銀行中斷與北韓的新交易,這是十分果斷的措施。川普強調,美國追求的是北韓酒店經紀人全面無核化,新行政命令僅針對一個國家即北韓。川普說,很多國家已經和美國一起增強對北韓的經濟和外交壓力,他呼籲所有負責任的國家執行聯合國安理會的相關制裁,並像他今天宣布的一樣實施自己的制裁。