台南八大求職網/酒店/舞廳/鋼琴酒吧/德今起開放同性婚姻 男男相戀38年終成眷屬 – Yahoo奇摩新聞
新頭殼newtalk德國國會6月通過同性婚姻合法化,今天(10/1)起正式生效,戶政酒店經紀人機關特地在星期日加班,為同性伴侶辦理結婚登酒店經紀人記,一對相戀38年的男男情侶克萊勒(Karl Kreile)和文迪(Bodo Mende),預料將成為該國第一對共結連理的同性戀情侶。現年59歲的克萊勒和文迪表示,將會於柏林內對同性戀關係較開放的舍嫩貝格區(Schoneberg)結婚,同婚合法化是同志運動的里程碑,象徵同志族群再也不被國家歧視。德國自2001年起允許同性戀人士結為「同性夥伴關係」,被視作家庭形式的一種,其權益受到法律的相應保護,但直至今年6月國會才正式通過同性婚姻合法化,成為全球第23個同性婚姻合法化的國家。德國成為全球第23個同性婚姻合法化的國家,愛情長跑38年的男同性戀情侶克萊勒(Karl Kreile)和文迪(Bodo Mende),預料將會是該國第一對結為連理的同性戀情侶。