高雄經紀公司,高雄酒店小姐,酒店工作,酒店上班客庄十二大節慶之一 臺東好米收冬祭冒雨開幕 – Yahoo奇摩新聞
全國客庄十二大節慶之一「2017臺東好米收冬祭」,今(14)日冒雨在臺東縣客家文化園區辦理開幕活動,除展現客家人敬神謝天的美德與文化精神,也為系列活動揭開序幕。主辦單位臺東縣政府民政處處長顏志光表示,臺東客家文化特色中,展現最精彩的就是稻米文化,每年此時縱谷的客庄鄉鎮,總是洋溢著豐收的喜悅,縣府與客委會近年積極針對東部客家文化、產業、語言進行努力,希望讓臺東客家文化跳脫傳統刻版印象,以創意展現在地酒店經紀人獨特的客家底蘊,所以有別往年的馬拉松活動,今年結合體育會辦理的伯朗大道萬人健走大會師,廣邀全國遊客前來臺東做「客」,嚐米香、玩客庄,深入飽覽濃厚的在地客家熱情。早上8點30分的萬人健走活動出發,大家穿著雨衣在池上鄉間走6公里,10點舉行開幕式,由震撼的客家鼓陣揭開序幕,包括黃縣長、饒慶鈴議長、池上鄉酒店經紀人長張堯城及客家詩人葉日松老師等貴賓與會,並敲鑼啟動系列活動,葉老師並帶領小朋友朗讀他所創作的客家詩詞「伯朗大道」。為迎接廣大遊客,主辦單位推出一系列客家文化體驗活動,其中漫遊-環保藝術裝置,也由黃縣長等貴賓的巧手,與葉老師一起協力完成他的詩畫作品。行政院東辦執行長許傳盛十分肯定臺東縣政府對於客家文化的推動,他指出,今年是臺東第七年舉辦收冬季活動,每年都有不同的特色,吸引了許多民眾來參與,讓他很感動,希望收冬祭活動持續辦下去,而且越辦越好。