台南酒店經紀|專業酒店經紀人|酒店兼差|台南酒店上班【上報人物】「花媽頭」就是她設計的! 陳菊御用髮型師─黃玉梅 – Yahoo奇摩新聞
黃昏的高雄市區,正是下班放學的時刻了。「創形美容院」在一個狹小的街道上,招牌不大, 騎樓後的玻璃櫃裡散放著幾盆小花小草,一個阿嬤推著孫子晃啊晃地就把嬰兒車卡在門口,大聲地聊起天來:「上次那個梨酒店經紀人還有嗎?我還想訂一些……。」這家店的老闆叫做黃玉梅,她正為一位老阿嬤洗頭搓泡泡,滿手泡泡還要回答鄰居的團購問題,真的是有些困難,於是她轉頭往後面看了一眼,一位坐在髮廊尾公事桌上,穿著很趴的七零年代風格襯衫與寶藍色喇叭褲,梳著油頭的歐吉桑,站起來搖搖擺擺地走到門口對鄰居阿嬤說:「來,我來登記一下團購。」店門貼著「花媽貼紙」,捲捲頭像花瓣一樣包著圓圓臉,一面寫著「推」另一面寫著「拉」。整個高雄市到處可見這「花媽人形」,不過在這裡是更顯趣味——因為這髮型就是黃玉梅設計的。檢視相片進門前,首先看到的是酒店經紀人花媽造型的貼紙,捲捲頭包著圓圓臉,相當可愛有趣。(攝影:李昆翰)一雙巧手 讓陳菊政治好感度激升全台灣沒有任何一個造型師比黃玉梅更成功,她幫高雄市長陳菊作的髮型是台灣最重要的政治肖像。講起「花媽頭」,PTT版甚至曾經為此開過討論,有網友發文表示「花媽頭」就是陳菊滿意度高居不下的關鍵,因為「這個髮型讓大家想起自己的媽媽」,沒有人會對媽媽不滿,因為媽媽愛孩子是無庸置疑的。