台南酒店經紀|兼職工作|酒店兼職|兼差工作‎北屯兒童公園生態池 林佳龍:納入地方聲音 – Yahoo奇摩新聞
▲北屯兒童公園水塘生態重建監督聯盟訴求,希望保留公園完整水池,市長林佳龍到場傾聽民眾意見。(圖/柳榮俊攝 , 2017.10.18)更多台中市北屯兒童公園水塘生態重建監督聯盟,今(18)日到市府前廣場表達訴求,希望保留公園完整水池,並重建水池生態。市長林佳龍到場傾聽民眾意見並表示,地方的聲音,市府都聽到了,會納入居民意見,共同尋求最佳解決方案。建設局表示,北屯兒童公園原有的生態池因過去設計問題,北、中、南側三水之間無法連通,造成中、南側水池水量不足,水質不佳。為改善生態池水質,台中市政府建設局參酌各界意見,採取全區水池保留方案,分區進行水池清淤、改善水循環系統及功能復舊。建設局長黃玉霖表示,建設局就現況予以保留北屯兒童公園水池,會進行清淤、水質改善,不會變更下池與中池,也會設法改善酒店經紀人水池的循環系統,將來的水也會回收再利用。針對地方居民爭取成立監督小組,以監督公園後續改造工程,落實資訊公開、公民參與的訴求,建設局也強調,將研議並尊重居民表達的意見。建設局表示,北屯兒童公園水池因早期設計未考量水質替換率及淤泥排放等問題,北池連通至南池的注水管徑過小,造成南池水質嚴重惡化,且水池底部為混凝土材質,不透氣亦不透水,長期淤積汙泥產生臭味。為整理水池,建設局目前已停止注水並抽乾池水,將池內生物放養至其他公園,也進行淤泥曝曬,以利後續改善工作。為讓地方了解市府整體改善規畫,並聆聽市民意見,建設局分別召開兩次北屯兒童公園生態池改善方案說明會,邀集地方人士共同參與討論後,市府尊重地方意見,不變更公園設計,採酒店經紀人全區水池保留方案,分區進行清淤、改善水循環系統、功能復舊。