台南酒店經紀|兼職工作|酒店兼職|兼差工作‎和洋酒展百款佳釀11/17出擊 8款日本冷卸酒必喝 – Yahoo奇摩新聞
檢視相片▲「穿越和洋 微醺之旅II」集結13家日本酒造、9家歐美葡萄酒廠,邀請消費者盡情品飲超過百款、總值超過數萬元的和洋酒款。(圖/開元食品提供)※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您 飲酒過量有礙健康!※更多近年來,品酒成為生活型態的顯學,不論是日本清酒或是歐美葡萄酒,都各有死忠的追隨者,就有食品大廠看好台灣市場,不僅代理、引進各國美酒,更連續幾年舉辦酒展,一次集結百款歐美葡萄酒與日本清酒,還有多款入手困難、不喝可惜的稀世酒款,要讓消費者一次品飲,是酒迷們不可錯過的盛宴。開元食品為了讓消費者品味極品美酒的魅力,將於11月17日舉辦「穿越和洋 微醺之旅II」,集結13家日本酒造、9家歐美葡萄酒廠,邀請消費者盡情品飲超過百款、總值超過數萬元的和洋酒款,眾多稀有酒款包含日本超限定獺祭燒酎、開運斗瓶取り純米大吟醸,以及葡萄酒類的小教堂La Chapelle 1997 1.5L絕版品、索拉亞Solaia 3L特級紅酒等。台灣人熱愛去日本旅遊,幾乎每5個人就有1個人去過日本,對於日本的飲食文化接受度高。開元食品酒品部企畫經理范岱美提到,日本清酒出口量每年都在成長,2016年日本清酒出口量156億日圓,相較2015年成長11%,台灣在出口酒店經紀人量排名第3,出口金額也居第5名,可以看出日本清酒在台灣市場受到歡迎的程度。因此在這次酒展中,開元食品更特別引進8款日本冷卸酒,讓許多酒迷引頸期待。所謂的冷卸酒,其實是日本清酒的一種,是許多日本酒廠會選在秋天之際推出的季節限定酒。范岱美說明,不同於一般日本清酒需要兩次殺菌,冷卸酒是在冬天釀造,在春天經過一次殺菌後,在低溫環境下熟成後,秋天直接裝瓶,低溫熟成讓冷卸酒可以保留它原有的獨特性味道,不僅香氣成穩,也更容易啜飲、口感圓潤滑順。由於日本人很重季節,既然是季節限定酒,冷卸酒當然就是在秋天喝最對味。范岱美建議,民眾在喝的時候可以搭配秋刀魚、鮭魚、螃蟹等海鮮,或是最近台灣正夯的和牛,喜歡味道重一點也可以搭味噌、可樂餅,蔬菜類則吃銀杏、香菇,或是台灣人最愛吃的鍋物也很適合,冷卸酒有解膩、去油的功用。