台南酒店經紀|兼職工作|酒店兼職|兼差工作‎氣溫驟變要當「心」 護心六招防憾事 – Yahoo奇摩新聞
心血管疾病是國人常見的死亡原因之一,尤其在季節交替、氣溫變化之時,更是不可不慎!新光醫院健康管理部及心臟內科主治醫師趙書平醫師表示,心血管疾病為國人十大死因的第二位,去年就有逾2萬人因心臟病而逝世;平日除了留心控制三高問題外,在換季氣溫變化較大的時候也是心臟病的好發期,年長者或是有心血管疾病者應多加留意。 而為了轉嫁疾病醫療風險,許多人都會提早規劃保險以降低日後醫療的負擔,然而,以保險給付的方式來說,該選「定額給付」還是「實支實付」較為理想呢?其實若是以住院期間長、自費項目少的情況下,定額給付的理賠金額可能會比實支型來得多;但若疾病屬於自費較多的情況下,則以實支行較能填補實際的醫療開支喔! 季節交替要當心 根據衛福部統計資料顯示,105年台灣就有逾2萬人因心臟病而過世,平均每27分鐘就發生一例;若依照世界衛生組織的資料來看,心血管疾病每年奪走約1,710萬條性命,佔全球總死亡人數的3成之多。 趙書平醫師提醒,三高、飲食習慣不良(如過油、過鹹、過甜等)、缺乏運動、吸煙、喝酒等都是心血管疾病的好發因素,宜從平日多加留意防範。此外,近日適逢季節交替之時,氣溫驟變也容易誘發心血管問題,呼籲年長者或是有心血管疾病者應特別留意氣溫變化,適時增添衣物,以保健康。 為維護民眾健康,國民健康署亦提供40至64歲民眾每3年一次免費的基本健康檢查,若是65歲以上民眾更可享有每年一次免費健檢,提醒民眾善加利用,以掌握個人的健康狀況。 心血管疾病相關問題,建議諮詢「心臟科」 專家諮詢:新光醫院健康管理部及心臟內科主治醫師 趙書平醫師 「定額給付」與「實支實付」理賠大不同!(此圖由保險e聊站授權使用)